2024年11月22日
ステキな秋の食卓♪
こんにちは~食欲の秋まっさかりですね♪
スーパーに行くと、大好きな「小カブ」が並んでいました~
カブが出始めると、我が家の食卓に登場するのは「かぶら蒸し」です
カブをすり下ろして、卵・だしを加えて
エビや鶏肉を入れて大鉢で蒸し上げます♪
秋らしく、キノコたっぷりの炊き込みごはん
脂の乗り始めたホッケ
ステキな夕食になるハズが・・・
炊きあがった炊き込みご飯は、水加減を大幅に間違えてホチ!(←かたいごはんの讃岐弁)
魚はガス火の方がおいしくい焼けるのでわざわざカセットコンロで焼いたら
へばつきもくって(くっついての讃岐弁)もうごじゃじゃ(無茶苦茶の讃岐弁)

かぶら蒸しは、中心まで火が通ってない・・・
秋のステキな食卓は、主婦歴38年の私にはまだまだ遠いようです
精進いたします!

UMOGAには、いろいろなメニューの「のぼり」がありますよ~
この季節オススメのメニューは何ですか?
いちおしメニューをピンポイントでお知らせしてみませんか♪
──────────────────────────────────────────────────────────────────
のぼり旗・のれん
株式会社UMOGA(ウモガ)
香川県高松市前田西町1080-1
電話 0120-005-545
HP https://www.nobori-noren.com/
LINEしています! → https://lin.ee/CLObkSF ご登録お待ちしてます!!
■ ご来店で全品10%OFF実施中!! ───────────
ご来店いただくだけで、もれなく全品10%OFF!
https://www.nobori-noren.com/html/page38.html
ご相談だけでも大歓迎! お気軽にご来店ください♪
───────────────────────────────
スーパーに行くと、大好きな「小カブ」が並んでいました~
カブが出始めると、我が家の食卓に登場するのは「かぶら蒸し」です
カブをすり下ろして、卵・だしを加えて
エビや鶏肉を入れて大鉢で蒸し上げます♪
秋らしく、キノコたっぷりの炊き込みごはん
脂の乗り始めたホッケ
ステキな夕食になるハズが・・・
炊きあがった炊き込みご飯は、水加減を大幅に間違えてホチ!(←かたいごはんの讃岐弁)
魚はガス火の方がおいしくい焼けるのでわざわざカセットコンロで焼いたら
へばつきもくって(くっついての讃岐弁)もうごじゃじゃ(無茶苦茶の讃岐弁)

かぶら蒸しは、中心まで火が通ってない・・・
秋のステキな食卓は、主婦歴38年の私にはまだまだ遠いようです
精進いたします!

UMOGAには、いろいろなメニューの「のぼり」がありますよ~
この季節オススメのメニューは何ですか?
いちおしメニューをピンポイントでお知らせしてみませんか♪
──────────────────────────────────────────────────────────────────
のぼり旗・のれん
株式会社UMOGA(ウモガ)
香川県高松市前田西町1080-1
電話 0120-005-545
HP https://www.nobori-noren.com/
LINEしています! → https://lin.ee/CLObkSF ご登録お待ちしてます!!
■ ご来店で全品10%OFF実施中!! ───────────
ご来店いただくだけで、もれなく全品10%OFF!
https://www.nobori-noren.com/html/page38.html
ご相談だけでも大歓迎! お気軽にご来店ください♪
───────────────────────────────
Posted by ウモガ at 12:04│Comments(0)
│使い方ヒント