2025年02月07日
伊勢海老を腹いっぱい食べるということ
こんにちは~甲殻類担当松浦です
この冬は、甲殻類をまだ爆喰いしていなかったので
徳島県由岐町まで足を伸ばしてきました
以前から、四国の右下をうろうろする時に
海のギリギリに建った民宿が気になっていました
きっと、海鮮料理がオススメなんだろうな・・・
と、調べてみるとこの季節は「伊勢海老まつり」ってコースがあるとか!
これはもう行くしかない!と即予約♪
期待の伊勢海老は「活きづくり」「茹で」「海賊焼」「マヨネーズ焼」「炊込みご飯」
翌朝の「味噌汁」にまで!!!
その他にも、グレ・アオリ・カンパチ・レンコダイ・マグロの刺身
カルパッチョに鱧のすり身揚げ
海賊焼は、牡蠣にサザエと
女将さんが、楽しくお喋りしながら海賊焼を次々に焼いてくれます
久しぶりに海鮮でヘソ天になりました~

アワビのコースもいいな~と次回に思いを馳せつつ
ごちそうさまでした~~~~
海鮮好きのみなさま、徳島県由岐町「ゆき荘」さまオススメですよ!
@minsyuku_yukisou
https://www.instagram.com/minsyuku_yukisou/
https://r.goope.jp/yukiso/

──────────────────────────────────────────────────────────────────
のぼり旗・のれん
株式会社UMOGA(ウモガ)
香川県高松市前田西町1080-1
電話 0120-005-545
HP https://www.nobori-noren.com/
LINEしています! → https://lin.ee/CLObkSF ご登録お待ちしてます!!
■ ご来店で全品10%OFF実施中!! ───────────
ご来店いただくだけで、もれなく全品10%OFF!
https://www.nobori-noren.com/html/page38.html
ご相談だけでも大歓迎! お気軽にご来店ください♪
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Posted by ウモガ at 10:00│Comments(0)
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